Acerca da fronteira: Interseções entre Fritz Perls e Paul Federn nas obras Ego, Fome e Agressão e Gestalt-terapia: About the border: Intersections between Fritz Perls and Paul Federn in the works Ego, Hunger and Aggression and Gestalt-therapy - Andrade, Leonardo Leite de (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2022)
O presente artigo visa realizar uma pequena cartografia acerca do conceito “Fronteira” presente na obra de Paul Federn e utilizada por Fritz Perls na obra Ego, Fome e Agressão e posteriormente, juntamente com Paul Goodman e Ralph Hefferline, em Gestalt-terapia. Nas duas obras Perls, realiza menções diretas e indiretas ao Federn que cunhou o termo pela primeira vez em Ego Psychology and the Psychoses. Busca discutir de que maneira o termo foi utilizado nestas obras e que contribuições que este conceito dá para o desenvolvimento teórico-clínico da Gestalt-terapia.