A dimensão de poder sobre os corpos femininos: uma leitura da Gestalt-terapia: The dimension of power over female bodies: a reading of Gestalt Therapy - Andrade, Lindalva Jéssyka de Oliveira; Oliveira, Jéssica Queiroga de; Gimbo, Leda Mendes Pinheiro (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2022)
O presente artigo contempla a discussão de como se configura, na relação organismo/ambiente, a construção dos corpos femininos sob o enfoque da Gestalt-terapia, abordando a compreensão de violência contra a mulher sendo atravessada por relações de poder e dominação. Diante disso, trata-se de uma pesquisa bibliográfica de caráter exploratório descritivo, utilizando livros, teses, anais, cartilhas, dissertações e artigos em determinadas bases de dados, com critérios de inclusão e exclusão a partir de uma análise qualitativa. Desse modo, os resultados evidenciam a relevância de compreender a clínica do sofrimento ético, político e antropológico, bem como fortalecer, nas intervenções clínicas, os ajustamentos criadores, a ampliação da awareness e o suporte às funções do self, através de uma implicação profissional não-normativa.