IGT na Pandemia da COVID-19: Apoio psicológico on-line em grupos abertos: IGT in the COVID-19 Pandemic: On-line psychologic support in open groups - Alves, Midiam Rodrigues Tavares; Amaral, Mônica Pecegueiro do; Bastos, Clélia Auxiliadora de Oliveira Lima; Britto, Renata Gonçalves de; Camodego, Gabriela de Sena; Ducharme, Dilean Freire Campos; El Mann, Ana Maya Szuchmacher; Moraes, Daniela Nogueira de; Moraes, Peggy Liz Mendes de; Silva, Danielle Marques da; Silva, Marcelo Pinheiro da (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2020)
O presente artigo tem como objetivo apresentar o Projeto IGT com Você: Acolhimento na Rede, trabalho desenvolvido a partir do IGT – Instituto de Gestalt-Terapia e Atendimento Familiar durante a pandemia COVID-19. Para o atendimento à comunidade o modelo selecionado foi o de grupos abertos com a intenção de fornecer apoio psicológico, bem como tratar das necessidades focais à primeira vista ligadas ao momento de isolamento social. A partir do dia 30 de abril tivemos nosso primeiro acolhimento e no dia 04 de maio realizamos nosso primeiro encontro de grupo. Nossa base teórica foi a Gestalt-terapia e desenvolvemos práticas de atuação “on-line”. O modelo de equipe reflexiva possibilitou a ampliação das vivências. O projeto proporcionou a mudança nos participantes, desde sua chegada em um momento de crise, até seus ajustamentos. Posteriormente disponibilizamos uma pesquisa de satisfação para os participantes a fim de avaliar nosso trabalho e que confirmou o poder de transformação do projeto na vida de todos os envolvidos.