A morte na Pandemia COVID-19: Articulando a experiência da prática psicológica no Hospital com a Teoria da Gestalt-terapia: Death in the COVID-19 Pandemic: Articulating my experience of psychological practice in the Hospital with the Theory of Gestalt T - Lessa, Amanda Santana (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2020)
O presente artigo tem a pretensão de apresentar minha experiência com a intervenção psicológica no âmbito hospitalar no momento da notícia de óbito dada pelo médico aos familiares dos pacientes com diagnóstico confirmado ou suspeito a COVID-19. A proposta é possibilitar uma reflexão frente a morte e o luto intensificado no atual momento da pandemia com aporte da Gestalt-terapia. Com isso, elucida-se a importância de articular a prática e teoria, potencializando a importância do papel do psicólogo neste contexto hospitalar, apropriando-se da postura fenomenológica e da relação dialógica, compreendendo o outro e o mundo a partir dele próprio. Reforçando que sou uma humana e profissional da relação, com isso sempre afetarei e serei afetada diante o momento, entendendo que este encontro pode gerar possibilidades e mudanças.