O Profissional de Psicologia Clínica e seus ajustes na Pandemia da COVID-19: The Clinical Psychology Professional and his adjustments in the COVID-19 Pandemic - Silva, Franciellen Amorim da; Ramos, Nádhia Williane de Lima (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2020)
Numa situação de Pandemia, diante do medo, da incerteza e dos riscos para a própria sobrevivência e a de outros, tão difícil quanto a luta contra o vírus é o cuidado com a saúde mental. Neste cenário, os profissionais de psicologia clínica estão lidando na sua prática diretamente com os efeitos estressores advindos do enfrentamento da pandemia na sua vida e na dos seus clientes, tendo que realizar os mais diversos ajustes para continuar realizando o seu trabalho com segurança e qualidade, encontrando potências em tempos de fragilidade. A fim de contribuir com o desenvolvimento dessa árdua tarefa, este artigo se propõe a ser um espaço de construção, troca de experiência, acolhimento e cuidado para os profissionais de psicologia clínica, revelando alguns sofrimentos e transformações vividos neste tempo. Com metodologia teórico-biográfica e fundamentado nas teorias fenomenológicas da Gestalt-Terapia e do Existencialismo, o presente estudo pretende mostrar a percepção e a elaboração do fazer profissional nesse tempo através do relato de experiência das autoras.