Gestalt-Terapia e Recursos Humanos: um encontro possível: Gestalt Therapy and Human Resources: a possible meeting - Lamas Bayma Salles, Cristina Maria Giglio (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2019)
RESUMO O presente artigo trata acerca do papel do psicólogo dentro de uma organização em processo de mudança. O relato vem uma experiência profissional ocorrida entre os anos de 2008 e 2010, enquanto atuava como psicóloga organizacional. São descritos ações, conflitos, angústias e dilemas que foram presenciados e vividos na ocasião, e como um Gestalt terapeuta poderia lidar com tais situações se fosse convidado a participar de todo o processo. Recursos Humanos (RH) e Gestalt Terapia (GT) caminhando juntos, sob o olhar da complementariedade dos saberes. Palavras-chaves: RH, Gestalt-Terapia, Organizações ABSTRACT This article discusses the role of the psychologist within an organization in the process of change. The report comes from a professional experience lived between the years 2008 and 2010, while working as an organizational psychologist. Actions, conflicts, anguishes and dilemmas that were witnessed and experienced at the time were described, and how a Gestalt therapist could handle such situations if invited to participate in the whole process. Human Resources (RH) and Gestalt Therapy (GT) walking together, looking at the complementarity of knowledge. Keywords: HR, Gestalt-Therapy, Organizations