A rosa no túmulo de minha família – uma dança entre terapeuta, resistência e cliente: The rose on the tomb of my family – therapist, client and resistance dancing together - de Souza Pena e Fábio Nogueira Pereira, Eloisa Marília (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2018)
O presente artigo se baseou na análise de um atendimento realizado por Robert Resnick em um treinamento da GATLA gravado em vídeo. Nosso objetivo era através o atendimento discutir a relação dialógica, um dos principais pressupostos da abordagem gestáltica contemporânea. Abordamos aspectos como alteridade, confirmação, resistência, entre outros que são fundamentais para que, através de uma relação de respeito, abertura e entrega, o cliente possa se colocar por inteiro e viver um encontro transformador. Acreditamos que usar um caso real e gravado em vídeo possibilita discutir mais detalhadamente como a relação dialógica é capaz de promover a dissolução de resistências e ajudar o cliente a alcançar novas compreensões sobre suas vivências de forma mais segura.