Gaijin II, Metamorfose e Psicoterapia.: Gaijin II, Metamorphosis and Psychotherapy. - da Veiga, Celso Lugão (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2007)
Baseado no filme “Gaijin II – ama-me como sou” de Tizuka Yamazaki e na autobiografia de David Suzuki intitulada “Metamorfose – estágios de uma vida” o autor aponta a possibilidade de apreciar e refletir sobre temas relevantes para a psicoterapia e para a qualidade de vida de modo geral, tais como: tradição, fé, crenças, relacionamentos familiares e afetivos.