Receios e Expectativas de Clientes e Psicólogos Acerca da Psicoterapia de Grupo: Fears and Customer Expectations and Psychologists About Group Psychotherapy - Bolorini, Priscila Abdias da Silva (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2016)
Este estudo aborda crenças, receios e expectativas gerais demonstrados por clientes e psicólogos em relação à psicoterapia de grupo. Tais comportamentos e sentimentos foram observados no contato com clientes (principalmente, durante o processo de entrevistas de triagem e encaminhamento e primeiras sessões do grupo terapêutico) e com psicólogos durante os períodos de graduação e pós-graduação ocorridos entre os anos de 2004 a 2012. A partir das informações obtidas por meio de consulta bibliográfica e da experiência pessoal como aluna, psicóloga e cliente de grupo terapêutico, pretende-se contribuir para ampliação da discussão e compreensão do processo terapêutico em grupo. Palavras – chave: Psicoterapia de Grupo; Gestalt-Terapia; Receios; Expectativas.