Conjugalidade e amor: um olhar da Gestalt - Terapia na Prática Clínica: Conjugality and love: a look at the Gestalt – Terapy in clinical practice - Pinheiro Correa Leal, Stela Regina (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2017)
Este estudo demonstra que a atuação do Gestalt-terapeuta está fundamentada por pressupostos filosóficos, teóricos, pela precisão da técnica que o tornam capacitado para atender a demanda central do cliente, no caso, a experiência do indivíduo em sua relação conjugal e a sua ligação com o amor. Para sua elaboração, utilizou-se o método fenomenológico, de natureza qualitativa, objetivos descritivos. No presente artigo verifica-se que, para uma relação salutar, a fronteira do eu e do não-eu dos sujeitos do casal carece apresentar-se definida e flexível. Considera-se que o profissional em sua prática terapêutica diante do sujeito ocupe-se em ampliar o sentido do “eu” ao valorizar o potencial positivo deste, com o propósito de discriminar os conteúdos: seu, do parceiro e da relação conjugal.