Sonho em Gestalt – Terapia Breve: uma vivência no aqui e agora.: Dream in Gestalt – Brief Therapy: an experience in the here and now. - Teixeira, Jônatas Dias (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2005)
Este artigo teve como objetivo explicitar a importância do trabalho com os sonhos em Gestalt-Terapia Breve, tendo Perls (1966) como o precursor dessa área de estudo. Enfatizando como Ã© possÃvel trazer os possÃveis conflitos, interiormente vivenciados pela cliente, ao aqui e agora, Ã realidade atual. Para que assim possa entrar em contato com esses conflitos e dar significado as diferentes partes desses sonhos que, segundo Perls, seriam partes do próprio eu da pessoa. Fez-se isso através da exposição e subseqüente dramatização do sonho de uma jovem, que se submeteu Ã psicoterapia breve durante dois meses, sendo duas horas semanais. A cliente obteve reflexões muito proveitosas a respeito de sua vida atual e de como agir futuramente. Pôs-se ênfase também na carência não só de material disponÃvel como de práticas, muitas das vezes não publicadas, o que resulta em uma certa escassez de bibliografias baseadas em trabalhos recentes sobre este tema.