Suicídio: a prática do psicólogo e os principais fatores de risco e de proteção: Suicide: the practice of the psychologist and the principal risk factors and protective - Shneider Cerqueira, Yohanna; Valle de Albuquerque Lima, Patricia (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2015)
Este artigo procura fazer uma contribuição ao campo da psicologia e áreas afins a respeito do comportamento suicida. Para tal, com o auxílio de dados emitidos pela Organização Mundial de Saúde, ele trata dos mais frequentes fatores de risco e sinais apresentados por pessoas que já se suicidaram. A partir desses dados, o artigo mostra como o profissional de psicologia pode estar enriquecendo sua prática com tais informações. Por fim, serão apresentadas algumas propostas de aplicação ao psicólogo de como o mesmo pode estar intervindo em uma situação de risco.