Diferenciando sensações, sentimentos e emoções: uma articulação com a abordagem gestáltica.: Differentiating sensations, feelings and emotions: an articulation with the Gestalt approach. - e Helena Pinheiro Jucá-Vasconcelos, Adieliton Tavares Cezar (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2016)
O objetivo deste estudo é apresentar uma base conceitual para a diferenciação de sensações, sentimentos e emoções. Para alcançar o objetivo foi realizada uma revisão bibliográfica apresentando as definições por diversos autores contemporâneos. A partir da diferenciação dos construtos foi abordado como se dá a prática clínica com o uso desses conceitos pela gestalt-terapia. Na relação dos construtos com a gestalt, foi apresentada a importância que desempenham para a empatia, integração e awareness.