Gadamer: Um Projeto Metodológico Para Gestalt-Terapia: Gadamer: A Project Methodology for Gestalt Therapy - Oliveira Filho, Ananias Queiroga (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2014)
O presente trabalho propôs-se a evidenciar uma relação entre a teoria do filósofo alemão Hans-Georg Gadamer e sua pertinência como aporte metodológico para Gestalt-Terapia. Fez-se um estudo da Gestalt-Terapia tendo por base a concepção do seu fundador Fritz Perls, onde foram explicitados os seus principais conceitos e preceitos, a partir de uma análise crítica foi delineada de maneira a ressaltar, a estrutura do escopo teórico e metodológico. Traça-se um paralelo entre conceitos fundamentais de Gadamer, e como estes podem ser de grande utilidade para o gestalt-terapeuta, propiciando a este uma melhor compreensão da experiência no processo de psicoterapia.