Desafios da prática clínica na formação de psicólogos: revendo fronteiras e criando possibilidades.: Challenges in clinical practice in the training of psychologists: reviewing boundaries and creating opportunities - Quadros, Laura Cristina de Toledo (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2012)
Este artigo pretende discutir a prática clínica na psicologia, considerando aspectos históricos e peculiaridades que permeiam esse trabalho. A prática clínica não constitui-se apenas em questões técnicas. Mais do que isso, ela envolve sensibilidade, ocupando um espaço entre a ciência e a arte. Nosso desafio é o de rever as fronteiras dessa prática criando possibilidades que nos permitam renovações sem que fiquemos capturados na armadilha de formar psicólogos preocupados com acertos e resultados. Sem prescindir a responsabilidade, fazer clínica é também correr riscos e isso exige disponibilidade, humildade e comprometimento