Por uma política da esperança ou reflexões acerca do ensino da Abordagem Gestáltica na universidade: Towards a hope politics or reflections on the gestalt approach in the university - Torres Prestrelo, Eleonôra (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2012)
Ensinar, como toda forma de expressão no mundo, se constitui num ato político na medida em que interfere diretamente na vida e nas relações entre pessoas. Afirmando essa perspectiva consideramos nosso lugar na Academia a marcação política de um espaço necessário e indispensável para a possibilidade de uma mudança de visão de mundo. A partir da identificação de um fenômeno identificado como “a morte contemporânea: a perda dos afetos” problematizo o nosso lugar nesse tipo de instituição, fundamentando nossa pratica num projeto que implica em parcerias que incluam e valorizem a importância dos afetos nas relações, num espaço de convivência, produção e reflexão desse estado da arte como uma política da esperança. Palavras-chave: ensino; gestalt-terapia; perda dos afetos.