Bullying: a violência na escola contemporânea sob o enfoque da abordagem gestáltica: Bullying: violence in contemporary school with a focus on gestalt approach - Cremer, Eduardo (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2015)
Esse trabalho trata de uma questão que aparece essencialmente no espaço escolar, o bullying. O tema é desenvolvido sob o olhar da Gestalt-terapia e contextualizado com a sugestão de que a escola é somente mais um cenário pós-moderno em que há um incremento da violência, estilo de vida que assola nossa sociedade. Por fim, há uma avaliação de como a estrutura escolar pode contribuir para a reprodução desse modelo social e uma discussão acerca das relações estabelecidas entre os atores que compõem o espaço escolar.