Terapia de grupo ou terapia individual: Comparando resultados: Group therapy or individual therapy: Comparing results - Custodio Domingues, Willian (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2012)
O presente artigo é fruto de um projeto monográfico de pesquisa, na qual se deseja refletir sobre a oposição que a clientela aparenta ter quando recebe uma indicação de terapia de grupo. Pensando sobre este tema aqui citado como foco questionador, almejasse revisitar os primórdios da Psicologia e conseqüentemente das relações grupais estabelecidas pelo o Homem. O olhar que permeará essa consideração chama-se Gestalt-terapia, abordagem teórica que fundamenta este trabalho. Sendo assim o primeiro capitulo oferecerá dados históricos da construção da Psicologia enquanto ciência. O segundo em que se refletirá sobre os atendimentos: individual e grupal, respectivamente, pelo prisma da Gestalt-terapia. O terceiro que se abordará os resultados pretendidos na pesquisa de campo.