O lugar do corpo em Gestalt-Terapia: dialogando com Merleau-Ponty: The body´s place in Gestalt-Therapy: a dialogue with Merleau-Ponty - Botelho Alvim, Mônica (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2011)
Este trabalho discute o tema do corpo, numa perspectiva que põe em diálogo Merleau-Ponty e a Gestalt-Terapia. O recorte trazido busca discutir a noção de corpo e corporeidade numa perspectiva fenomenológica, tal como propõe Merleau-Ponty na obra Fenomenologia da Percepção, tendo como meta discutir a proposta da Gestalt-Terapia de trabalhar com a estrutura concreta da situação para restabelecer o fluxo de awareness e a possibilidade criadora de sentidos para a existência no mundo com o outro. Conclui perguntando pela atualidade dessa proposta, pelas possibilidades e perspectivas de um trabalho psicoterápico assim delineado diante dos dilemas contemporâneos que atingem fortemente o corpo e a criação.