Psicologia e Visita Médica: construção e reconhecimento de um lugar para o psicólogo hospitalar: Psychology and round: building and recognition of a place to the hospital psychologist - Jucá-Vasconcelos, Helena Pinheiro (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2011)
O presente artigo apresenta a importância do psicólogo hospitalar nas reuniões chamadas de visita médica. Para alcançar esse objetivo, são expostos recortes de casos clínicos para discutir algumas possibilidades de atuação tanto com os pacientes, quanto com os familiares e a equipe em que a demanda veio a partir da participação dessas reuniões. Por fim, é proposta uma reflexão sobre a responsabilidade do profissional em ser valorizado pela equipe, principalmente se dispondo a estar presente nessas reuniões e respondendo às demandas que a equipe multidisciplinar apresenta.