A prática clínica individual como desdobramento e reverberação do coletivo: The individual clinical practice as a deployment of the collective reverberation - Quadros, Laura Cristina de Toledo (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2011)
O presente artigo visa discorrer acerca da prática clínica em Gestalt Terapia considerando que a psicoterapia individual é interferida por múltiplas experimentações que representam experiências desdobradas no coletivo.Se a clínica se constitui pelo segredo e ele convoca as emoções para a interiorização, buscamos refletir sobre a necessidade de retomarmos a compreensão de nossa prática como um processo de compartilhar ressaltando a importância desta possibilidade como resgate daquilo que nos aproxima, nos humaniza e nos mantém em relação. Palavras chave: Prática clínica, experiência coletiva, Gestalt terapia