Cérebros femininos vs. cérebros masculinos: Famele brains vs. Male brains - Ginger, Serge SG (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2011)
Este artigo oferece aos psicoterapeutas um caminho para lidar com os diferentes gêneros com base nas muitas diferenças que realmente existem na forma pela qual trabalham os cérebros de cada um deles. Pesquisadores têm concordado que homens e mulheres desenvolveram durante a evolução da espécie, características e habilidade que deram a cada gênero o que era necessário a sobrevivência. O artigo também propõe que, de acordo com neurocientistas, nossa personalidade é determinada por fatores hereditários, pela vida intra uterina e pelo que é adquirido do ambiente após o nascimento. Junto a esses fatores, temos os hormônios (Testosterona e Estrogênio) estimulando comportamentos masculinos ou femininos, dependendo da reação que causam nos respectivos corpos. O artigo também nos alerta que a identidade de gênero é diferente da identidade sexual. Para concluir o artigo propõe algumas aplicações do que foi levantado em psicoterapia, encorajando aos terapeutas a olharem com cuidado para as peculiaridades de cada gênero. Para terminar lembra a todos os leitores que nossa percepção do mundo é muito diferente, mas prazerosamente complementar.