Contextualização da terapia de grupo – uma pequena apresentação da história e do desenvolvimento de algumas propostas de trabalhos com grupo: Contextualization of the group therapy – a short apresentation of the history and of the development of some proposals in the work with groups - Albuquerque Lima (Ticha), Patrícia (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2011)
Este artigo pretende, partindo da proposta da Dinâmica de Grupo criada pelo alemão Kurt Lewin na década de 40 nos Estados Unidos, localizar o surgimento de outras propostas que sejam condizentes com a atuação em grupos dentro de um modelo fenomenológico. A partir disto então apresentar, resumidamente, a proposta de trabalho com grupos da Gestalt terapia e a sua evolução ao longo do tempo.