Um breve histórico da Terapia Familiar Sistêmica: A Brief History of Family Therapy - Vogel, Andrea (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2011)
Esse artigo pretende fazer um breve histórico da terapia familiar sistêmica. Inicio com uma contextualização do momento histórico em que surge e de suas principais bases teóricas. Em seguida descrevo seus principais momentos, a cibernética de primeira e segunda ordem, com suas características. Por último, retomo as primeiras pesquisas que deram inicio a terapia de família e como estas se desdobraram nas diversas correntes sistêmicas existentes atualmente.