A psicoterapia com a criança, por um fio: Psychotherapy with children, hung by a thin thread - Soares, Luciana Loyola Madeira (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2011)
Os riscos e os desafios atuais da psicoterapia com a criança são examinados neste texto, que propõe uma reflexão fundamentada na abordagem gestáltica. A autora apresenta a Gestalt-terapia com crianças como dispositivo de promoção de ética, apontando a perspectiva antropológica como o caminho para intervenção terapêutica diante dos novos modos de subjetivação no mundo contemporâneo. O cuidar, no contexto terapêutico por intermédio do diálogo genuíno entre cliente e terapeuta, é apresentado como ferramenta e propósito do trabalho terapêutico.