A Gestalt-Terapia diante do amor nas relações afetivas heterossexuais: Gestalt therapy in the face of love in heterosexual love relationships - Florencio Dantas, Margarida Maria (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2011)
De início, estudar o amor pode parecer algo fácil, mas existe uma certa complexidade implícita no entendimento do sentimento em questão visto que os indivíduos sentem o amor de diferentes formas. O amor romântico e o amor erótico são umas das formas de vivenciar o amor em relações heterossexuais, onde o amor romântico representa à serenidade, o respeito, aquilo que é sublime. Enquanto o amor erótico representa as práticas sexuais, ou seja, o que é pudico, impróprio, imoral, cultural e socialmente falando. Tais formas de vivenciar o amor serão cobradas aos indivíduos de acordo com os papéis sociais por eles desempenhados na sociedade em que vivem. O presente artigo expõe um estudo bibliográfico sobre as influencias culturais na vivência amorosa de homens e mulheres e como a abordagem gestáltica entende como a atitude mais saudável a escolha pela maneira que mais se adequa a forma de ser de cada indivíduo.