Reflexões sobre o hospital geral: um olhar psi e histórico: Reflections on the general hospital: a historical look and psychological - Pinheiro Jucá-Vasconcelos, Helena (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2010)
O presente artigo aborda alguns aspectos históricos na formação do hospital e da entrada do psicólogo no hospital geral. É discutida a dimensão afetiva da equipe, já que no ambiente hospitalar podem emergir dificuldades emocionais ao se lidar com os pacientes. Por fim, é proposta uma reflexão sobre as possibilidades de trabalho do gestalt-terapeuta no ambiente hospitalar.