Gênese Fenomenológica da Noção de Gestalt.: Phenomenological Genesis of the Notion of Gestalt - Granzotto, Marcos José Muller-; Granzotto, Rosane Lorena (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2004)
Este artigo se propõe um estudo sobre a origem e modos de utilização do termo gestalt junto Ã s escolas filosóficas e psicológicas do final do século XIX e inÃcio do século XX. Interessa, particularmente, os projetos teóricos de Franz Brentano, Edmund Husserl, bem como a repercussão deles junto Ã s investigações promovidas pelos psicólogos da forma, tanto da primeira, quanto da segunda geração. Nosso propósito Ã© estabelecer as bases desde onde possamos compreender em que sentido a Gestalt Terapia pode estabelecer um uso fenomenológico do conceito de gestalt.