Gestalt-Terapia: revisitando as nossas histórias.: Gestalt Therapy: revisiting our stories. - Juliano, Jean Clark (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2004)
Neste trabalho, a autora relata as origens históricas da Gestalt-Terapia, ressaltando a relevância da contribuição de Laura Perls; relaciona a gênese das idéias com o contexto histórico em que elas surgiram; comenta o impacto que essa abordagem trouxe para o panorama geral da psicoterapia no mundo e no Brasil, e cita os desdobramentos da prática clínica que nos trazem até o momento atual.