Gestalt-terapia: uma incômoda versão de mundo e de relação: Gestalt Therapy: An uncomfortable version of world and relationship - Azevedo, Hermes (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2019)
Este artigo refere-se a incômoda situação proposta pela Gestalt-Terapia de mergulhar na relação ‘de pessoa para pessoa’ com o cliente sem garantias ou aprioris e mesmo assim manter a terapêutica da relação. Construir uma relação onde as ideologias ficam em segundo plano na emergência do indivíduo e suas dores de existir em relação. Refere-se também ao conflito vivido por qualquer investigador na relação que estabelece com o mundo que observa, interage, vive, constrói sua versão de realidade e se constrói quando se lança em direção ao seu “objeto” de estudo. Finalmente, pretende revisitar didaticamente algumas das verdades que norteiam a prática da Gestalt-Terapia.