É na atrofia do exercício de nossas possibilidades que a pequenez de nossa existência se concretiza.: When we atrophy the exercice of our possibilities the smallness of our existence becomes real. - Torres Prestrelo, Eleonôra (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2008)
O presente artigo levanta algumas reflexões sobre a relação possível de ser pensada entre o “Sagrado” e o “Ajustamento Criativo”, referência teórica da Abordagem Gestáltica que estabelece o tipo de relação Eu-mundo entendida nesta abordagem. Identificando a necessidade de se pensar essa correlação nos tempos “pós-modernos”, levantamos alguns elementos significativos à busca do “Sagrado’ neste determinado espaço-tempo.