Transtorno Obsessivo Compulsivo à luz da Gestalt terapia.: Compulsive obsessive behavior in the light of the gestalt therapy. - Elisiario, Monica Araujo Rodrigues (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2008)
Este artigo relata a experiência da prática de estágio com Supervisão em Gestalt-terapia, cuja paciente apresenta sintomas de TOC - Transtorno Obsessivo Compulsivo. Diante desse caso clínico, busca através da teoria da Gestalt-terapia, possibilitar, auxiliar na compreensão do sintoma do TOC, cuja forma de manifestação subjetiva do contato ao encontro de si na trama do mundo e um posicionamento frente ao Outro, com a fronteira de contato e a fronteira do Self, para configurar sua existência.