Considerações acerca do ajustamento egotista.: Considerations regarding the egotistic adjustment. - Struchiner, Cinthia D. (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2008)
Neste artigo, o conceito de egotismo, frequentemente negligenciado, é abordado à luz da literatura gestáltica, sendo caracterizadas as duas dimensões em que podem se apresentar quaisquer mecanismos de interrupção de contato, a saber: uma dimensão saudável, funcional e transitória, e uma dimensão não-saudável, disfuncional e cristalizada. Um caso clínico representativo desse tipo de ajustamento neurótico é apresentado e a posição do terapeuta na relação com um cliente de estilo predominantemente egotista é tematizada.