Tecnoestresse: Technostress - Melo, José; Nascimento, Maria Tereza M. (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2009)
A tecnologia causa mudanças contínuas em nossas vidas, a cada momento acontecem substituições de sistemas em uso por sistemas mais modernos. Esse fato gera um clima de grande instabilidade nas pessoas e a necessidade constante de capacitação e orientação profissional, para que possam se adaptar s novas ferramentas do processo tecnológico. Junto com os avanços tecnológicos, surgem novas perspectivas em vários âmbitos com mudanças muito rápidas na vida das pessoas e isto cria uma certa ansiedade, pois elas não estão preparadas emocionalmente, psicologicamente.