Palestra: Migração & Pertencimento: Gestalt como uma perspectiva necessária: Lecture: Migration & Belonging: Gestalt as a necessary perspective - IGT Instituto de Gestalt-terapia e Atendimento Familiar (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2026)
Objetivo: Refletir sobre os impactos psicológicos da migração na construção do sentimento de pertencimento, discutindo como rupturas culturais, afetivas e identitárias atravessam a experiência de brasileiros vivendo no exterior. A partir da abordagem gestáltica, a palestra propõe ampliar o olhar clínico sobre os processos de ajustamento criativo, perda, reconstrução de sentido e reorganização identitária que emergem no contexto migratório.