O trabalho de grupo como facilitador para o tratamento de pessoas com sintomas relacionados ao processo de estresse.: Group work as a facilitator for the treatment of people with symptoms related to the stress process. - Martins, Carmen Valeria de Sousa (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2007)
Este trabalho descreve a experiência da condução de dois grupos distintos, sendo um terapêutico e o outro dentro de um projeto social. Propõe ratificar nossa teoria, refletindo sobre o trabalho em grupo como facilitador na redução do nível de estresse que cerca o Ser humano, contribuindo assim, a uma melhor qualidade de vida. Com isso, estimula-se a crença no trabalho em grupo como instrumento de contato, relação, onde são possibilitados troca e crescimento, enfim, um espaço onde o indivíduo experiencia a habilidade de se relacionar, restaurando o sentido de sua vida. À medida que o resultado de nossas ações sugere a forma como nos relacionamos com o mundo, se não for de forma harmoniosa, possibilita a ocorrência de um desequilíbrio tanto físico, quanto psíquico. Assim, o trabalho em grupo permite uma troca muita rica de experiências, rompendo com cristalizações que o indivíduo vai construindo ao longo de sua existência.