Laura Perls: sua história e a criação da Gestalt-terapia: Laura Perls: her story and the creation of Gestalt therapy - de Borba Belmino, Marcus Cézar (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2025)
Laura Perls foi uma psicóloga, psicanalista e artista que procurou integrar suas experiências clínicas com suas vivenciais pessoais, artísticas e sua construção acadêmica e filosófica, para trazer uma releitura da psicanálise que pudesse promover mais integração, autonomia e reconhecimento da própria potência pela pessoa atendida. O objetivo desse artigo é apresentar a vida de Laura Perls desde sua formação pessoal na Alemanha até sua morte, articulando com a construção de consolidação da gestalt-terapia. Laura foi uma das principais fundadoras da Gestalt-terapia, tendo suas ideias sido cruciais para a construção dos fundamentos, conceitos e prática na clínica gestáltica. Apesar de ser apresentada como fundadora ao lado de seu marido Fritz Perls e de Paul Goodman, a Gestalt-terapia acabou ficando muito mais conhecida a partir das ideias de Fritz Perls, estando as contribuições de Goodman e Laura muito menos debatidas, sendo necessário desenvolver mais publicações sobre sua obra.