Sobre os fundamentos fenomenológico-existenciais de Gestalt-terapia.: On the phenomenological-existential foundations of Gestalt therapy. - IGT, Edição e Filmagem (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2005)
Palestra proferida em junho de 2005 na UERJ, Rio de Janeiro, Brasil, por ocasião do lançamento de seus livros "Gestalt-Terapia Fenomenológico Existencial" e "Ensaios em Gestalt Terapia". A filmagem desta palestra não ficou dentro dos melhores padrões técnicos, porém a riqueza do conteúdo fez valer a pena Ã veiculação das imagens. Nesta palestras o autor traz interessantes contribuições para a busca de uma maior compreensão a cerca das raÃzes da Gestalt-Terapia, enfatizando, entre outros aspectos, a influência do Expressionismo e através dela a presença do pensamento de Nietzsche nesta abordagem.