A utilização do atendimento em equipe no treinamento de gestalt-terapeutas.: The use of the team attendance in the training of gestalt-therapists. - Pinheiro, Marcelo (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2007)
Neste trabalho busco discutir a riqueza do atendimento de famílias em equipe como método de treinamento de gestalt-terapeutas, especialmente no que se refere a um aspecto fundamental neste processo que é a possibilidade de facilitar que os alunos construam suas identidades enquanto psicoterapeutas com este referencial. Para tanto inicialmente defino o que é Gestalt-Terapia, sublinho alguns aspectos fundamentais no treinamento de profissionais nesta abordagem, cito as principais estratégias utilizadas neste tipo de treinamento e descrevo a metodologia utilizada no curso “Especialização em Psicologia Clinica - Gestalt-Terapia (Individuo Grupo e Família)” ministrado no IGT - Instituto de Gestalt-Terapia e Atendimento Familiar. A partir desta base busco compartilhar minha experiência com o uso do atendimento em equipe, e em especial com a utilização do método reflexivo no treinamento de terapeutas no referencial gestáltico.