Ora, quem diria? Relações vivas através da Internet! Well, who would have thought? Lively relationships through the Internet! - Brites, Adriana da Silva; da Silva, Marcelo Pinheiro (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2023)
Resumo. Neste texto buscamos explicitar diferenças observadas entre relações estabelecidas de forma online e relações vividas presencialmente. Relata como foi possível perceber, em determinadas situações, um ganho de intensidade emocional nas relações experimentadas através de tecnologias de informação e comunicação. Traz exemplos clínicos e acadêmicos que ilustram essas observações e propõe o desenvolvimento de investigações cuidadosas em relação a este fenômeno que nomeamos como “intimismo virtual”.