O uso da música na clínica gestáltica: dialogando com a musicoterapia na prática: The use of music in the Gestalt clinic: dialoguing with music therapy in practice - Duarte Mélo Freire, Maria Clara (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2025)
Este artigo buscou compreender como se dá o uso da música na clínica gestáltica, bem como estabelecer um diálogo entre a Musicoterapia e a Gestalt-terapia. Para tanto, desenvolveu-se uma pesquisa qualitativa, de cunho bibliográfico, que se valeu de artigos, monografias e livros para compreender melhor o tema. Desse modo, percebeu-se a riqueza de se usar a música no contexto terapêutico, o quanto este recurso simples e lúdico contribui para o bem-estar, o partilhar, o olhar para si e para o outro, e o crescer junto, na relação terapêutica. Tudo isso se dá num contexto que busca aliviar as dores e dificuldades dos clientes e trabalhar em cima de seus recursos e possibilidades, sendo algo empreendido tanto por gestalt-terapeutas quanto por musicoterapeutas.