O conceito de saúde proposto pela Gestalt-Terapia através dos mecanismos de resistência: The concept of health proposed by Gestalt-Therapy through resistance mechanisms. - Consentino, Mariana (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2023)
Este artigo tem como objetivo apresentar a perspectiva de saúde defendida pela Gestalt-Terapia que pode ser compreendida através do processo de contato e dos mecanismos de resistência. Buscou-se discorrer sobre esses conceitos respeitando a visão fenomenológica defendida pela abordagem e a percepção de homem em constante interação com o ambiente. Não coube neste artigo apontar os ajustamentos de resistência como unicamente desfavoráveis para o organismo, mas sim ampliar a percepção para as suas funções no processo de contato. A partir deste estudo foi possível descrever o conceito de saúde na perspectiva gestáltica e reconhecer os mecanismos de resistência em seus múltiplos papéis.