Entre desenhos e sessões de terapia, a experiência de um Gestalt-terapeuta desenhista: Between drawings and therapy sessions, the experience of a designer Gestalt-therapist - Pinheiro Carvalho Filho, Dácio; Daniel Janja Bloc Boris, Georges (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2022)
A Gestalt-terapia é uma abordagem de psicoterapia que enfatiza a experiência e o foco na situação concreta como elementos norteadores para o processo. Outro aspecto de destaque na abordagem é a sua proximidade com o campo da arte devido ao seu caráter espontâneo e sensível. Deste modo, o presente estudo se propõe a estudar a relação da arte com a Gestalt-terapia explorando a experiência de um Gestalt-terapeuta que também tenha proximidade com o campo da arte. A partir do estudo pudemos observar diferentes formas nas quais a Gestalt-terapia encontra proximidade com a arte. Palavras-chave: Gestalt-terapia, Arte, Psicoterapia