Possibilidades da arte na Gestalt-terapia: A interface entre campos: Possibilities of art in Gestalt-therapy: The interface between Fields - Carvalho, Dácio Pinheiro Carvalho Filho Dácio Carvalho; Daniel Janja Bloc Boris, Georges (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2024)
O artigo se propõe a explorar as possibilidades da a relação entre a arte e a Gestalt-terapia. Sob esta ótica, disserta sobre aspectos históricos sobre a relação que a Gestalt-terapia estabeleceu com manifestações artístico-culturais, sobre a arte enquanto base para a proposição de experimentos em Gestalt-terapia como também a inspiração artística em uma psicoterapia eminentemente estética. Por fim, com base nestes diferentes pontos de vista sobre a relação da arte com a Gestalt-terapia o artigo reflete sua potencialidade no processo de desenvolvimento de psicoterapeutas.