A Gestalt-terapia no tratamento do transtorno do espectro autista – TEA. Uma intervenção possível: Gestalt therapy in the treatment of autism spectrum disorder - ASD. A possible intervention - Cardoso, Juliana Antonio (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2022)
o artigo apresenta a pesquisa da Gestalt-terapia produzida no Brasil nos últimos vinte anos, cujo objetivo foi levantar os assuntos que os pesquisadores em Gestalt-terapia no Brasil têm pesquisado nos últimos vinte anos e sua atuação com pessoas dentro do Transtorno do Espectro Autista - TEA. Utilizou-se a metodologia revisão sistemática rápida combinada a uma revisão bibliométrica, analisou-se os artigos publicados nos periódicos capes de 2002 a 2022, com o descritor “Gestalt-terapia”. Identificou-se na pesquisa que a Gestalt-terapia possui arcabouço teórico que possibilita intervenção com pessoas dentro do Espectro Autista, porém a partir de uma perspectiva diferente das práticas atualmente difundidas. Os artigos analisados são de valiosas contribuições aos interessados na prática clínica em Gestalt-terapia. Contudo a abordagem necessita de mais publicações de estudos com resultados sobre a evolução do tratamento das pessoas com transtorno do espectro autista.